Список категорий

Последние публикации

От чего так поднялась цена на землю?

07.01.2016

Наверное каждый городской житель хоть раз в жизни мечтал о своем доме: с уютным садиком, аккуратными грядками, бассейном и фонтанчиками, где можно было бы отдохнуть от городской суеты в любое время года летом и зимой. Но тот кто действительно решил осуществить свою мечту столкнется с тем, что зачастую стоимость в понравившемся месте будет достаточно высока. Почему же за несколько лет так выросла цена на земельные участки?

Во-первых, недостаток свободной земли в исторических, центральных и элитных районах. Именно эта нехватка свободных земель под строительство увеличила спрос и в итоге цену на такие участки. Более всего это проявляется в Москве и Санкт-Петербурге. Приобрести землю в центре северной столицы практически невозможно, 100 кв. метров стоит больше 20 000 долларов США.
В Москве обстановка такая же: свободные земли привлекают внимание инвесторов, из-за этого аукционы на застройку превращаются в баталии. Более 100 коттеджных поселков было построено в Подмосковье за последнее время, свободные для строительства территории быстро сокращаются, поэтому цена на них постоянно растет.

Во-вторых, строительство коммуникаций для канализации, водопровода, снабжением электричества подъездными путями и пр. Общеизвестно, как только участок оборудуется всеми коммуникациями, стоимость его возрастает в несколько раз. Это приводит к большому спросу, так как на этом участке можно начать постройку дома сосредотачиваясь только на самом строительстве, включая все доступные удобства.

В третьих, переоценка кадастровой стоимость земли Проведение такой переоценки в Москве в 2012 году стало причиной роста цен на земельные участки порядка 40%. В итоге выросла аренда на офисы и торговые площади, что явилось последствием увеличения кадастровой стоимости и повышения земельного налога.

Похожая ситуация превалирует и для прочих крупных городов и районных центров России. Разница только в отношении стоимости земли к реальному покупательному спросу в каждом конкретном регионе. Чем выше уровень доходов, тем выше цена на землю и недвижимость.

Как продать автомобиль премиум класса

07.01.2016

Многие сейчас не только покупают, но и продают авто. В России продажа автомобиля премиум сложнее, чем автомобиля эконом класса. При продаже такого автомобиля стоит придерживаться нескольких полезных правил:

Во-первых, запастись терпением, чтобы иметь возможность продажи автомобиля по его рыночной цене.

Во-вторых, если вы не продаете автомобили постоянно, то в начале как можно лучше изучить предложения на рынке. Обратите внимание на компании, занимающиеся выкупом подержанных автомобилей. Если вам нужно приобрести другой автомобиль, то можно обратиться в одну из таких фирм.

В третьих, следует завоевать доверие своей целевой аудитории. В этом случае, вы сможете показать автомобиль с лучшей стороны, выделив то, что вызывает больший интерес у людей, желающих обзавестись таким автомобилем.

В-четвертых, следует знать, что покупатели дорогих авто не хотят обращаться в автосервис в первые дни после покупки. Нужно подготовить автомобиль таким образом, чтобы новый владелец автомобиля не стал сразу же заниматься ремонтом даже мелких недочетов. И ко всему прочему кроме внешнего вида, следует позаботиться и о технической части.

В действительности, продать дорогой автомобиль в России вполне реально, но не нужно забывать о том, что потенциальные покупатели будут совершенно другими, чем при реализации автомобиля эконом класса. Всегда найдутся люди, которые стремятся купить более дорогой автомобиль , нежели распространенные в нашей стране марки, и желающие получить что-то более красивое, престижное и качественное.

Размещение объявлений

24.11.2015

Размещение объявлений